domingo, 12 de setembro de 2010

Badia a Coltibuono Chianti Classico 2007

Produtor: Badia a Coltibuono
País: Itália
Região: Toscana
Safra: 2007
Tipo: Tinto
Volume: 750 ml
Uva: Sangiovese (90%) e Canaiolo (10%)
Vinhedos: Vinhedos Poggino, Vignone, Montebello, Argenina, localizados na região de Chianti.
Vinificação: Tradicional, com controle de temperatura.
Maturação: Maturado 12 meses em grandes barricas de carvalho francês e austríaco.
Temperatura de Serviço: 16 a 18ºC
Teor Alcoólico: 14%
Corpo: ---
Sugestão de Guarda: de 5 até 10 anos
Combinações: Massas, risottos e carnes

Classificado com os máximos "3 bicchieri" do Gambero Rosso - reservados apenas aos melhores vinhos da Itália - este é um dos grandes ícones da região de Chianti Classico, produzido de maneira totalmente natural, com uvas cultivadas pela agricultura biológica. Com um estilo clássico e sofisticado, mostra notas complexas e cativantes em um conjunto equilibrado e muito atraente.

Fonte: http://www.mistral.com.br
http://www.coltibuono.com/prod.asp?s=115&s2=21&p=5


O que dizem sobre ele?

"...porém o Chianti Classico Badia a Coltibuono 2006 que acabou de ser agraciado com os tre bicchieri do Gambero Roso, estava divino e bem mostrou a diferença de um vinho biológico, puro, sem maquiagens, com caráter, integro. Impecável e "Secondo Me" foi o destaque do almoço se considerarmos a relação de qualidade e preço."

Fonte: http://blogdodidu.zip.net/arch2008-10-19_2008-10-25.html

2 comentários:

  1. Gostei muito deste vinho, pontuei com 88pts como o Isole e Olena (meu preferido), mas considero que ele ainda não esta no seu melhor momento. Acredito que mais um ano ele estará perfeito.

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  2. Gostei bastante do vinho e tenho a mesma opnião do Leonardo, o vinho ainda está um pouco austero, o tempo irá fazer beem a ele.
    Mesmo assim apresentou bastante frutas maduras com acento balsâmico, tânico e ácido.

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